KELAS: VII
PENGOLAHAN
KOMPETENSI INTI
|
KOMPETENSI DASAR
|
1.
Menghargai dan menghayati
ajaran agama yang dianutnya
|
1.1
Menghargai keberagaman produk
pengolahan di daerah setempat sebagai anugerah Tuhan
|
2.
Menghargai dan menghayati perilaku jujur,
disiplin, tanggungjawab, peduli (toleransi, gotong royong), santun, percaya
diri, dalam berinteraksi secara efektif dengan lingkungan sosial dan alam
dalam jangkauan pergaulan dan keberadaannya
|
2.1
Menunjukkan
rasa ingin tahu dan sikap santun dalam menggali informasi tentang keberagaman
produk pengolahan daerah setempat
sebagai wujud cinta tanah air dan bangga pada produk Indonesia
2.2
Menghayati perilaku jujur, percaya diri, dan
mandiri dalam merancang dan membuat produk pengolahan
2.3
Menunjukkan kemauan bertoleransi, disiplin dan
bertanggung jawab dalam penggunaan alat dan bahan, serta teliti dan rapi saat
melakukan berbagai kegiatan pembuatan produk pengolahan
|
3. Memahami pengetahuan (faktual, konseptual, dan prosedural) berdasarkan
rasa ingin tahunya tentang ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya terkait
fenomena dan kejadian tampak mata
|
3.1
Memahami rancangan pembuatan, penyajian dan
pengemasan aneka olahan pangan buah dan sayuran menjadi minuman segar berdasarkan
konsep dan prosedur berkarya sesuai wilayah setempat.
3.2
Memahami manfaat dan proses pembuatan, penyajian dan pengemasan aneka olahan
pangan buah dan sayuran menjadi minuman kesehatan yang ada di wilayah
setempat.
3.3
Memahami rancangan pembuatan, penyajian dan
pengemasan aneka olahan pangan buah dan sayuran menjadi makanan cepat saji
yang sehat berdasarkan konsep dan prosedur berkarya sesuai wilayah setempat.
3.4
Memahami manfaat dan proses olahan non pangan dari
hasil samping bahan pangan nabati menjadi bahan dasar kerajinan
|
4. Mencoba, mengolah, dan menyaji dalam ranah konkret (menggunakan,
mengurai, merangkai, memodifikasi, dan mem-buat) dan ranah abstrak (menulis,
membaca, menghitung, menggambar, dan mengarang) sesuai dengan yang dipelajari
di sekolah dan sumber lain yang sama dalam sudut pandang/teori
|
4.1 Mencoba membuat olahan pangan buah dan sayuran menjadi minuman segar sesuai
rancangan dan bahan yang ada di wilayah setempat
4.2 Mencoba membuat olahan pangan buah dan sayuran menjadi minuman
kesehatan sesuai hasil analisis dan bahan yang ada di wilayah setempat
4.3 Mencoba membuat olahan pangan buah dan sayuran menjadi makanan cepat
saji yang sehat sesuai rancangan dan bahan yang ada di wilayah setempat
4.4
Mencoba membuat olahan non pangan dari hasil
samping bahan pangan nabati menjadi bahan dasar kerajinan
|
0 komentar:
Posting Komentar